首页 县市新闻 涟源市

中电投电力工程有限公司拟在娄底高新区投资建设燃气能源项目

2017-10-13 11:16 涟源新闻网 黄超 刘宇阳

涟源市人民政府与中电投电力工程有限公司在涟源宾馆正式签订娄底高新区燃气能源项目战略合作(框架)协议

(政企双方领导在签约后合影

涟源新闻网讯(记者 黄超 通讯员 刘宇阳为加快娄底高新区天然气资源的开发利用,促进高新区节能环保产业的快速发展,经过大量前期对接、实地考察和充分论证,10月12日,涟源市人民政府与中电投电力工程有限公司在涟源宾馆正式签订娄底高新区燃气能源项目战略合作(框架)协议。涟源市委书记谢学龙见证签约,市委副书记、市长刘杰与中电投电力工程有限公司副总经济师尹文慧签约,副市长陈庆云、市政府副处级干部谭付民、娄底高新区党委书记邱许爱、管委会主任陈劲松等出席签约仪式。

该项目一期拟建4×60MW级燃气分布式能源项目(分两阶段建设,一阶段建设2×60MW级燃气蒸汽联合循环机组,二阶段建设2×60MW级燃气蒸汽联合循环机组,二期拟建2×390MW级燃气发电机组。项目投资规模约45亿元人民币,其中一期投资18亿元,二期投资27亿元。一期项目正式签订协议后二年内建成;二期项目建设根据市场需求,适时投资建设。

一期项目投产后,年销售收入约10亿元,年缴纳税收约0.85亿元,年利润约4000万元,解决就业约200人。二期项目投产后,年销售收入约19亿元,年缴纳税收约1.5亿元,年利润约12000万元,解决就业约400人。项目全部投产后,年销售收入约29亿元,年缴纳税收约2.35亿元,年利润约1.6亿元,解决就业约600人。

项目进驻后,将大大改变涟源的能源供应结构,为加速转型,加快发展提供强大动力,同时也将进一步加快娄底高新区创建国家级高新区步伐。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部