首页 县市新闻 涟源市

涟源市召开旅游规划评审会

2017-10-11 21:39 涟源新闻网 吴一夫

涟源新闻网讯(记者 吴一夫10月10日,涟源全域旅游总体规划、杨市镇蓉峰村自驾营地规划、塞海服务区建设规划评审会议在市人武部五楼会议室召开,涟源市委副书记、市长刘杰,市委副书记李丽,市人大常委会主任梅国华,副市长梁毅、李冰玉,市委副处级干部吕晓峰,市政府副处级干部谭付民出席会议。

会上,金必德公司、湖南大学设计研究院、中交公路规划设计院三家规划编制单位分别介绍了全域旅游总体规划、杨市镇蓉峰村自驾营地规划、塞海服务区建设规划的总体思路,阐述了规划细节、功能定位等内容;与会市级领导和各相关单位负责同志从不同角度、不同方面开展论述,就进一步完善规划提出了意见和建议。

刘杰对规划编制单位的付出表示感谢,并要求规划编制单位充分吸收采纳与会市级领导和相关部门负责同志提出的意见建议,进一步修改完善规划,使规划内容水平更高,科学性和可操作性更强。

刘杰指出,全域旅游规划要结合涟源的文化底蕴和旅游特色进行更加精准的定位;要与涟源市已经批准的相关规划和高速公路沿线特色镇建设、美丽乡村建设及农业特色产业等有机结合;要针对不同年龄人群开发旅游项目,打造旅游目的地,增加旅游收入。塞海服务区建设必须符合交通组织的相关规定,相关市级领导、部门单位和设计单位要深入现场进行调研,充分采纳各方意见,进一步完善规划内容。要统一思想,依法依规尽快推进杨市镇蓉峰村自驾营地招投标和建设。刘杰还就有关工作提出了具体要求。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部