首页 县市新闻 涟源市

涟源市住建局到杨市镇督查农村危房改造工作

2017-09-21 21:24 娄底新闻网 童艳 毛莉平

(督查组一行深入施工现场督查指导)

(督查组深入施工现场督查指导)

(督查组一行与镇、村干部召开座谈会)

(督查组与杨市镇镇村干部召开座谈会)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 毛莉平)9月20日,涟源市住建局危改办一行深入杨市镇赛里社区,对农村危房改造工作进行督查,杨市镇规划建设管理站站长彭建章等相关人员陪同督查。

督查组重点对建档立卡的贫困户、低保户、残疾户和五保户逐户进行了入户走访和政策宣传,并通过听取汇报、查看资料、入户核查、现场指导等方式,深入了解农户的房屋建设、资金筹集和生产生活等情况,现场查看了房屋建设是否符合国家建房标准、房屋质量是否合格,督导检查了危房改造的进度和竣工情况,并对现场安全施工进行了指导。

随后,督查组与镇村干部、帮扶队员进行座谈,及时反馈督查工作情况。督查组要求相关工作人员进一步提高思想认识,以解决农村困难群众的基本居住问题为目标,严格政策原则和评判标准,把握关键环节和时间节点,确保资料申报、启动实施、正式施工、竣工入住和迎检验收等一系列环节逐项落实到位,真正做到全程跟踪指导,按时保质完成农村危房改造工作。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部