首页 县市新闻 涟源市

涟源市村级巡察组进驻杨市镇 启动首轮专项巡察工作

2017-09-16 18:11 娄底新闻网 童艳

proxy

(专项巡察工作动员会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)9月15日,第十二届涟源市委村级专项巡察组第十组进驻杨市镇,启动首轮巡察工作,全面安排部署村级专项巡察。

上午,在镇一会议室召开了十二届市委村级专项巡察动员会,市委巡察第十巡察组成员、镇党政相关领导及镇纪委、信访、财政等相关职能部门负责人、被巡察单位下派一支书、驻村干部参加了会议。

巡察组传达了中央、省委和娄底市委关于巡视巡察工作最新精神,组织学习了《十二届涟源市委村级专项巡察工作实施方案》,明确了巡察对象、巡察内容、巡察方式、巡察机构、巡察工作主要任务、方法步骤和纪律规定。杨市镇党委书记罗东锋指出,镇党委、纪委以及相关职能部门要提高政治站位,深刻认识到巡察工作的重要性,全力配合巡察工作。与会人员表示,将坚决拥护市委关于开展村级巡察工作的决策部署,一定按照“四个意识”的要求,无条件全面配合支持巡察组开展各项工作,自觉接受巡察监督,如实向巡察组报告工作情况,对巡察组提出的问题及时进行整改,确保巡察工作的顺利开展。

此次巡察工作主要针对信访举报多、矛盾纠纷多、党组织软弱落后重点行政村,巡察时间为一个月,巡察期间,巡察组将通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅账册资料、受理举报、走村入户明察暗访、问卷调查、提请协查等多种方式,对被巡察村依纪依规开展巡察。通过村级专项巡察,真正做到“哪里意见最大,就巡察哪里;老百姓最痛恨什么问题,巡察就推动解决什么问题”。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部