首页 县市新闻 涟源市

涟源市查处一起重大非法储存烟花爆竹案件 “打非”清缴工作再升温

2017-09-14 15:48 娄底新闻网 李媛

娄底新闻网讯(通讯员 李媛)9月13日,涟源市烟花爆竹专项整治稽查大队根据群众举报和白马镇安监站提供的线索,查处一起重大非法储存烟花爆竹案件。

前期,稽查大队通过积极摸排和严密侦查,发现涉案当事人刘某租赁两处民房,借零售经营烟花爆竹之名批发烟花爆竹,存在严重安全隐患。为进一步维护全市烟花爆竹经营秩序,确保安全,9月13日,涟源市烟花爆竹专项整治稽查大队与白马镇党委政府雷霆出击,查获了这起重大非法储存烟花爆竹案。据了解,涉案烟花共1185件、鞭炮907件,涉案金额达10万元。

今年以来,涟源市委、市政府高度重视烟花爆竹“打非”清剿工作,成立了烟花爆竹“打非”清剿工作领导小组,拨付了专项工作经费,并从公安、安监、工商质监、交通运输、交警、城管、消防等部门抽调专门人员组成烟花爆竹专项整治稽查大队,与乡镇人民政府联合开展“打非”清剿专项行动。从7月开始,按照“不漏一镇、不漏一村”的原则,在全市范围内开展“打非”清剿宣传,公布举报电话,设立举报奖金,广泛收集违法信息。涟源市出台了《烟花爆竹“打非”清剿工作目标管理考核方案》,对乡镇烟花爆竹“打非”清剿工作开展专门的目标管理考核,建立了涟源市烟花爆竹安全联席会议制度,定期协调解决烟花爆竹“打非”清剿工作中的重大问题。

据统计,涟源市今年共收缴非法鞭炮约2150件,烟花1630个,立案5起,刑拘1人,发放宣传资料30万份。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部