首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展校园安全大检查

2017-09-14 15:42 娄底新闻网 郭淑珍

图片3

(检查各中小学校校园安全工作)

娄底新闻网讯(通讯员 郭淑珍)为保障学生安全,提高校园安全防护能力,9月13日,涟源市荷塘镇党委书记曾尔辉率荷塘镇安监站、食品药品监督管理所、中心校等单位工作人员组成联合检查组,对全镇各中小学校(幼儿园)开展校园安全大检查。

检查组深入各校办公楼、教学楼、宿舍、食堂、商店等地,对学校安全工作规章制度是否完善、安全教育是否进课堂、安全保卫工作是否到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、幼儿园校车是否检验合格、食堂工作人员是否两证齐全、食品有无过期变质、校园商店是否存在“三无”产品等进行了“全覆盖”检查。对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,不能现场整改的督促责任人限期整改到位。

曾尔辉说,各学校要进一步落实好校园安全隐患排查,常抓不懈,对检查出的安全隐患及时整改到位;要牢固树立责任意识、安全意识,时刻绷紧安全弦,强化责任担当,全力抓好落实,确保学校安全稳定。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部