首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇部门联动依法拆除一家非法粘土砖厂

2017-09-07 17:53 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)9月6日,涟源市龙塘镇政府组织南风群工站、安监站、环保站、国土所、供电所、综治办、派出所等部门,安排50多名工作人员,依法拆除了辖区内“枫华”粘土砖厂。

“枫华”粘土砖厂属于国家淘汰企业,企业证照均已过期作废,现系非法开采和生产,该砖厂给周围环境造成了严重影响,必须予以拆除。此前,龙塘镇国土所、安监站等部门多次下达停工通知,并安排专人约谈砖厂负责人。在开展粘土砖厂和煤矸石砖厂专项整治行动中,龙塘镇政府多次召开专题会议进行安排部署,成立了以镇长谢辉明为组长的领导小组,制定出台了关闭取缔工作方案。

通过详细沟通,“枫华”粘土砖厂业主对政府的强制拆除政策表示理解。在拆除现场,工作人员拉起警戒线,做好停水停电工作,利用挖掘机和铲车将砖厂的烟窗、窑门、厂房等逐一拆除。

据介绍,龙塘镇政府下一步将着手做好拆除后的土地复恳复绿工作,同时也将抓好契机,加大环保整治力度,建立长效机制,营造山清水秀的生态环境。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部