首页 县市新闻 涟源市

涟源开启特困人员自理评估调查

2017-09-07 15:13 娄底新闻网 吴胜辉

001

涟源市乐德社会工作发展中心一线社工到古塘乡敬老院开展特困人员自理评估调查)

娄底新闻网讯(通讯员 吴胜辉)“老人家,你身体好不好?出行方不方便?洗漱需要人帮助吗?”9月6日,涟源市乐德社会工作发展中心一线社工来到古塘乡敬老院吴梦高老人面前,一声声亲切的问候温暖了这位孤寡老人的心。至此,涟源市特困人员生活自理能力评估调查工作拉开序幕。

今年,经涟源市民政部门同意,涟源市乐德社会工作发展中心参与特困人员生活自理能力评估调查。为确保调查工作顺利进行,该中心组织人员强化学习相关政策,抽调精兵强将运用社会工作专业知识,耐心、细心向特困人员了解情况和解读政府部门的相关政策,采取“多观察、多了解、多解释”人性化调查模式,用微笑展示社工的独特魅力和风釆,切实让他们感受到家的温暖,为构建社会和谐、稳定发挥了较大作用。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部