首页 县市新闻 涟源市

涟源:坚持教育强市 努力办人民满意教育

2017-09-07 15:20 涟源新闻网 黄超

涟源新闻网讯(记者 黄超9月6日,涟源市教育工作暨第33个教师节表彰大会在涟源市湘剧院举行,涟源市委书记谢学龙向全市教育工作者提出了更高要求,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委常委、统战部长王澍宣读表彰通报,副市长刘志刚作工作报告。涟源市委副书记吕余庚、李丽,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市委常委、常务副市长梁小兵,市人大常委会副主任童春秀,市政协副主席邱正松出席会议。

近年来,涟源市委政府以办人民满意教育为己任,把教育工作摆在事关全局的战略高度来谋划,教育投入持续加大,教育基础不断夯实,中小学校全部达到合格学校标准,食堂建设全面达标,大班额稳步消除。长郡蓝田中学、蓝溪学校、涟水学校先后建成,合作办学、民办教育、职业教育等成效显著。特别是去年以来,在各级各部门和广大教育工作者的共同努力下,全市教育事业发展成绩显著,形势喜人。今年高考,我市2人进入全省理科前20名,4人被清华大学录取,取得历史性突破,令人鼓舞。

谢学龙指出,知识改变命运,教育成就未来。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。新的学年,新的起点,新的征程,全市教育工作者要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抢抓机遇,乘势而上,奋力开创教育事业发展新局面。要以改革创新为抓手,加快推进教育治理体系和治理能力现代化建设步伐,深入推进教育教学改革,逐步完善教育督导机制,全面创新办学模式,全面激发教育发展活力。要以人民满意为标准,大力提高教学质量,特别注重均衡发展,全力促进教育公平,不断增强人民群众获得感。要以“十三五”规划所明确的名师、名校长、名校“三名”工程为引领,坚持“三位一体”统筹推进,着力打造一批优秀学校、优秀校长、优秀教师,努力办更高水平、让人民更加满意的教育。

刘杰要求全市教育工作者深刻领会教育工作新思想、新论述、新要求,以战略的眼光重视教育,以改革的精神发展教育,以优良的师资提升教育。要强化领导,加大投入,确保教育改革与发展的各项措施落到实处,营造尊师重教的良好氛围。要创新观念,主动适应发展新常态,努力做教育事业的开拓者。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部