首页 县市新闻 涟源市

吕余庚深入乡镇调研指导脱贫攻坚、基层党建和信访维稳

2017-09-07 19:02 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣9月6日,涟源市委副书记吕余庚在市委办、扶贫办、信访局相关负责同志陪同下,采取听取汇报、查阅台账资料、召开座谈会的方式,先后深入枫坪、茅塘调研指导脱贫攻坚、基层党建和信访维稳工作。

在详细了解了乡镇脱贫攻坚进展、基层组织建设和信访案件化解等情况后,吕余庚对枫坪、茅塘镇党政班子敢打硬仗、善打胜仗,务实团结取得的各项工作成绩给予充分肯定,并就工作中存在的问题、短板及下步打算与大家进行了深入交流,提出了指导性意见。

吕余庚强调,乡镇党委政府要始终把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,统一思想认识,提高政治站位,坚定信心,把准目标,做好打持久战的准备,全力以赴确保贫困村如期出列、贫困人口如期脱贫。要举一反三,坚持问题导向找短板,狠抓扶贫政策、帮扶措施落地落实。要始终把党建工作作为第一保障来抓,切实加强基层组织建设,充分发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。要始终把信访维稳作为第一基础工作来抓,突出“排查、化解、稳控”,坚持依法及时就地解决信访问题、依法治访从严从紧,努力提升人民群众的安全感、满意度和幸福指数,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部