首页 县市新闻 涟源市

安平镇领导干部带头开展涉矿经营自查自纠

2017-09-07 19:08 娄底新闻网 吴恒辉

娄底新闻网讯(通讯员 吴恒辉)9月6日,涟源市安平镇26名党政联席会议成员主动填报《涟源市国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》,拉开了安平镇清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动自查自纠的序幕。

自9月1日以来,安平镇积极贯彻落实上级要求和相关指示精神,在全镇范围内针对国家公职人员,领导干部的配偶、子女及子女配偶,辞去公职未满3年或退休未满3年的领导干部,辞去公职未满2年或退休未满2年的一般公务员等,有序开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治行动。

按照全镇统一安排部署,所有清理对象须在9月6日至9月30日开展自查自纠活动。活动期间,必须按要求填报《个人情况报告表》,经主要领导审核签字后,由镇专项整治办留存备查,其中市管干部的个人报告材料由镇纪委收集后,统一报送至涟源市专项整治办。

目前,安平镇领导干部均已提交《个人情况报告表》,在全镇形成了良好的示范带动作用。接下来,安平镇将逐步组织其他干部,依规有序开展自查自纠工作。同时,组织专门力量对个人主动填报情况开展全面清查,安平镇纪委将适时抽查自查自纠情况,严肃查处有关违纪违规问题。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部