首页 县市新闻 涟源市

杨市镇全面部署村级“微权力”风险防控工作

2017-08-11 19:24 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)8月9日,涟源市杨市镇召开村级“微权力”风险防控工作推进会,传达贯彻涟源市村级“微权力”风险防控工作的系列文件精神,结合杨市镇实际,对全镇规范村级“微权力”运行的各项工作进行安排部署。

会议组织成立了杨市镇村级“微权力”风险防控工作领导小组,由镇党委书记罗东锋任组长,全体党政班子成员任副组长,下设办公室及综合、宣传、督导工作组,进一步明确、细化了镇党委政府、镇纪委、镇属部门站所、村支两委、村监委会的工作职责。通过建立“四种机制”,建成民主自治、权责明确、操作规范、公开透明,简便高效、监督有力的村级“微权力”风险防控体系。

会议还组织学习了《涟源市村级“微权力”风险防控工作责任追究办法(试行)》,详细讲解了“微权力”清单、流程图、和相关规章制度和责任追究办法等,进一步明确了职责分工,增强村级组织、村(社区)干部廉洁自律和 “按清单办事、依规范用权”的意识。

杨市镇党委书记罗东锋说,加强村级“微权力”风险防控工作,是从源头预防和解决群众身边的不正之风和腐败问题、纵深推进全面从严治党的一项重要举措。全体与会人员要高度统一思想,提高认识,以加强村级“微权力”约束为重点,以提高村(居)民自治水平为核心,通过科学确权、规范用权、阳光晒权、严格控权,进一步明确村级组织和村(社区)干部职责权限,理清权力边界,规范运行流程,强化过程监督,完善配套制度,全面提升农村基层党风廉政建设水平。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部