首页 县市新闻 涟源市

涟源市开展信访维稳工作督查

2017-07-18 15:16 娄底新闻网 陈小燕

娄底新闻网讯(通讯员 陈小燕)为全面贯彻落实涟源市6月27日乡镇街道党政正职谈心谈话会议精神,进一步推动问题整改落实,强化基层信访工作责任,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,7月12日至17日,涟源市3个督查组到各乡镇街道、涟源高新区社会事务管理处开展信访维稳工作督查。

此次督查采取听取汇报、查看案卷资料的方式进行,重点督查信访积案办理情况;6月27日乡镇街道党政正职谈心谈话会议精神贯彻落实情况;上次信访维稳工作督查反馈问题整改落实情况等。

督查组强调,要按照习近平总书记提出的诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理“三到位一处理”要求,攻坚克难,排忧解难。要带着感情做好化解工作,像对待家人一样对待信访群众,像对待家事一样对待信访事项,以真诚友善的态度对待信访人,真真切切帮助群众解决一些合理合法诉求。要带着方法做好化解工作,找准问题症结,想方设法采取行之有效的举措,依法依规解决好群众反映的问题。要明确时间节点,每个包案组要尽快拿出解决问题的方案,强化责任、真抓实干、攻坚克难,力争在规定时间内完成信访积案包案化解任务。

此次督查中发现的带有倾向性、普遍性的突出问题,将提交涟源市信访工作领导小组研究,并通报没有整改落实到位的被督查单位,作为信访工作年终考核评比的重要内容和奖惩依据。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部