首页 县市新闻 涟源市

娄底市纪委到金石镇考察指导省级廉政教育示范基地建设工作

2017-07-17 17:49 娄底新闻网 肖云群

1

(娄底市纪委常委曾晓燕一行到涟源市“乐恺堂”考察)

娄底新闻网讯(通讯员 肖云群)7月17日,娄底市纪委常委曾晓燕一行到涟源市金石镇“乐恺堂”考察指导省级廉政教育示范基地建设工作,涟源市委常委、纪委书记孙纬辉等陪同调研。

省级文物保护单位“乐恺堂”位于金石镇桃林村,是“烧车御史”谢振定的祖居地。“烧车御史”的故事与当前提倡的廉政文化不谋而合,在上级有关部门的指导下,金石镇积极向上申报将“乐恺堂”打造成省级廉政教育示范基地,最大限度发挥其开展反腐倡廉宣传教育的作用。

曾晓燕一行实地察看了古民居的现状,详细了解了“乐恺堂”的历史渊源和保护开发情况。她强调,要加强古民居的修缮保护力度,进一步完善基础设施建设;要深入挖掘历史文化底蕴,加强与上级部门的对接,加快推进省级廉政教育示范基地的申报进度;要将古民居的保护与新农村建设、乡村旅游扶贫等有机结合,充分挖掘古民居的旅游潜力,打造品牌效应。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部