首页 县市新闻 涟源市

杨市镇召开金融扶贫小额信贷工作促进会

2017-07-15 16:39 娄底新闻网 童艳

001

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)7月15日上午,涟源市杨市镇召开金融扶贫小额信贷工作促进会。会议由镇党委副书记龙飞兵主持,全体党政领导、各站所负责人、帮扶工作队员、群工站干部、各村(社区)支书参加。

会上,镇党委副书记、镇长刘五洋指出,扶贫小额信贷政策是目前脱贫攻坚工作中的好机遇,是促进杨市镇经济社会发展的重要途径。全体与会人员要进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,加大宣传力度,做到扶贫小额信贷政策真正家喻户晓;要抓好工作落实,加强协调配合,主动作为,进一步激发贫困户的积极性和能动性,充分发挥小额信贷政策作用;要规范操作,严格程序,强化风险防控;要进一步加快工作进度,提高扶贫小额信贷发放率,严格按照既定时间节点,全力推进扶贫小额信贷工作落到实处,为促进贫困户发展产业,增加收入,脱贫致富,奠定坚实的基础。

镇党委书记罗东锋强调,金融扶贫小额信贷是造血式扶贫,是真正能够激发贫困户内生动力的扶贫方式。全体与会人员要进一步提高思想认识,高度重视扶贫小额信贷工作,积极做好政策宣传工作,大胆创新工作方式,切实落实相关政策,充分发挥金融的先导作用,把握时间节点,稳妥有序推进扶贫小额信贷工作;要规范贷款流程,落实好贴息政策,促进贫困户发展产业,增加收入,脱贫致富。全体镇村干部务必要进一步增强责任意识,抓住金融扶贫小额信贷契机,真正把脱贫攻坚这项头号民生工程做实做好。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部