首页 县市新闻 涟源市

安平镇:每一个贫困户都有结对帮扶责任人

2017-07-14 20:00 娄底新闻网 李景贵

(入户走访)

(入户走访)

娄底新闻网讯(通讯员 李景贵)“号码已经存好了,如果您有什么问题和困难,直接打这个电话,我们一起努力解决。”7月13日,涟源市安平镇组织室干部、梅塘村帮扶工作队队员辜某到结对帮扶对象吴某林家了解情况,得知老人不能熟练使用手机,辜某细心的把自己的联系方式录入老人的手机,告诉他有困难就打电话。

今年65岁的吴某林是2014年识别的建档立卡贫困户,因年老多病丧失劳动力,时常需要住院、服药,唯一的养子外出多年杳无音讯,已多年孤居在家。自从2017年6月辜某结对帮扶吴某林后,曾多次上门,之前均赶上吴某林住院不在家,后来在村干部的帮助下总算取得联系。在详细了解了老人的情况后,辜某心里暗暗下定决心,一定要找准“路子”帮助吴某林解决经济困难,还要想方设法与他的养子取得联系,让老人经济脱贫的同时,也能精神富足。

和辜某一样,安平镇所有结对帮扶责任人正进村入户,帮助建档立卡贫困户解决实际困难。自5月份突出问题集中整改工作开展以来,安平镇通过帮扶工作队、村支两委和村民代表民主评议以及乡镇对调检查、市级复核等一系列程序,删除“四类人员”、纳入“五类人员”,精准识贫工作不断深入,全镇共从原建档立卡贫困户中清理786户2756人,新识别纳入561户1740人,有效解决了“帮扶谁”的问题。

为进一步落实“谁来帮”的问题,确保每一个贫困户都有结对帮扶责任人,安平镇在充分调研了解全镇实际的基础上,统筹全镇党员干部、村级定补干部,充分用好人大代表、政协委员及社会扶贫优势,在全镇形成了关心贫困群众的浓厚氛围。截至目前,全镇2305户6832人都有了结对帮扶责任人,接下来该镇将进一步强化帮扶责任,认真落实帮扶措施,扎实做好精准脱贫工作,全力打赢脱贫攻坚战。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部