首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇积极组织防汛抗灾

2017-06-26 16:23 娄底新闻网 周凯 曾向阳

mmexport1498374844387_看图王(1)_看图王

(肖俊和肖志葵整晚在镇防汛室值班值守)

QQ图片20170626152152

(肖志葵带领应急分队在熊家村洪水淹没路段设卡设点)

QQ图片20170626152246

(双洞村组织人员疏通河道

娄底新闻网讯(通讯员 周凯 曾向阳)6月24日-25日,强暴雨突袭涟源市斗笠山镇,经监控25日凌晨1小时最大雨量达到69.5mm,斗笠山镇党委政府紧急部署防汛工作,机关干部取消休假,全部投入防汛抗灾工作中,镇党委书记肖俊,党委副书记、镇长肖志葵和水管站站长谢丹丹等整夜在防汛办公室值班值守,应急分队下到村组严密监控汛情。

25日晨,应急分队深入各村的应急分队巡查并紧急上报汛情:双洞村河流被堵,农田被冲毁;禾管水库水量短时陡量增加;金铃、云盘、熊家、塘溪等村洪水漫漶,众多农田被冲毁、公路被淹没,惠民村五保户家排水困难,导致房屋进水……汛情如战情,肖俊、肖志葵迅速带领工作人员赶往受灾村庄指挥调度。在灾情最严重的熊家村,肖志葵现场指挥防汛防灾情况,和村支两委一起研究对策并疏散河道两旁居住人员,在险要河段旁边设卡设点,制止行人通过以防出现危险。要求大家严肃对待汛情,消除侥幸心理,不能有丝毫麻痹大意。

在一线指挥的肖俊强调,务必要加强对河流、山塘、水库、白马干渠等实时水量监控,加大对山洪易发地段、地质疏松地段、泥石流易发地段的排查力度;二是严密关注住在危房中的老弱病残,转移居住在山脚下、水库边、河塘边上的住户,并实行镇村干部包户负责制度,做到危房坚决不能住人,务必疏散安置好群众,一定要把人民群众的生命财产安全放在首位,杜绝因山洪引发任何次生灾害,坚决打赢这场防汛抗灾不见硝战役。

目前该镇汛情可控,未出现人员伤亡情况。(编辑/邓仕姣)

QQ图片20170626152222

(肖志葵视察熊家村洪水情况

QQ图片20170626152319

(灾情最严重的熊家村公路被淹没

邵维国为五保户排通沟渠_看图王_看图王

(惠民村支书邵维国为五保户疏通沟渠 

返回首页
相关新闻
返回顶部