首页 县市新闻 涟源市

安平镇召开城乡低保清整工作推进会

2017-06-20 16:32 娄底新闻网 周智勇

娄底新闻网讯(通讯员 周智勇)为进一步规范全镇城乡低保工作,切实解决低保工作中存在的突出问题,6月20日,涟源市安平镇召开城乡低保清整工作推进会,民政分管领导、民政干部及工作相对滞后的12个包村指导员出席,镇党委副书记、镇长刘技主持会议。

会上,首先通报了各村的工作进展情况,并重新学习了《涟源市人民政府办公室关于印发涟源市农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作方案》。刘技就城乡低保清整工作进行了安排部署,并由民政干部针对清整工作重点和入户填写资料做了详细的解释说明和现场示范。

刘技强调,要深刻领会上级文件精神,高度重视此次清理整顿工作。在清整过程中,要始终坚持实事求是的原则,逐户上门核实,并如实填写调查资料,准确掌握低保对象的真实信息,确保城乡低保清整工作步入规范管理、有序运行的良性轨道。同时,针对清整过程中发现的问题、存在的漏洞,要及时进行修改和完善,真正做到应保尽保、应退尽退,确保低保救助资金真正惠及困难群众。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部