首页 县市新闻 涟源市

刘杰到乡镇调研指导工作

2017-06-20 15:19 涟源新闻网 蒋葵

涟源新闻网讯(记者 蒋葵)6月19日,涟源市委副书记、市长候选人提名人选刘杰到龙塘镇、安平镇、湄江镇调研指导安全生产、生态环保、脱贫攻坚、村支两委换届、重点工程建设、信访维稳等工作。涟源市领导曾建功、易志亮等陪同调研。

每到一地,刘杰都与乡镇党政领导座谈,听取各乡镇经济社会发展情况汇报,具体详细了解了龙琅高速建设情况。

刘杰充分肯定了龙塘镇、安平镇、湄江镇的各项工作,认为干部作风实,发展来势好。刘杰强调,乡镇要进一步抓紧抓实当前重点工作,凝心聚力,攻坚克难,确保中心工作与其他工作齐头并进。要严格按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”,进一步强化安全生产责任。要坚持绿色、可持续、生态发展理念,切实做好生态环保工作。要在做好精准识贫的基础上,解决好帮扶谁、怎么扶的问题,全力打好脱贫攻坚战。要依法依规依程序推进村两委换届选举,加强对新当选村两委成员的教育、管理和培训,同时充分调动老干部的积极性。要提前排查,采取砍土分方、责任包干的工作方式化解矛盾纠纷,做好信访维稳工作。要加快推进龙琅高速建设,为老百姓出行提供方便,全面推动旅游发展。

刘杰指出,乡镇在转型发展中要把思路定得更准,确保在转型中有更大的突破。要围绕全域旅游做文章,加大农村经济建设力度,打造家庭农业、生态农业、环保农业等特色农业品牌。要加大产业培植力度,培植符合生态环保定位的企业,进一步加大对实体经济的扶持。

刘杰一行还察看了原湘中机械厂旧址,并深入湄江风景区,考察了游客接待中心、湄江地质博物馆、观音崖、塞海湖、三道崖门、十里画壁等景点。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部