首页 县市新闻 涟源市

娄底市委党校2017年中青班到涟源利民村调研精准扶贫

2017-06-20 15:24 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

娄底市委党校中青班到利民村调研精准扶贫

(娄底市委党校中青班到利民村调研精准扶贫)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 谢旺)6月19日,娄底市委党校2017年中青班代表在经济学教研室主任刘卫红的带领下,到涟源市六亩塘镇利民村调研精准扶贫并现场捐助扶贫基金1万元。

刘卫红指出,青干班学员都是所属单位扶贫工作的带头人,只有把青干班开在最贫困的地方,才能让学员真正了解贫困,真正学有所得,利民村作为省级贫困村,是最合适的选择。此次调研精准扶贫,一是学习交流,让学员在调研中真正察民情、知民意;二是鼓舞干劲,对利民村的脱贫攻坚工作给予充分的肯定;三是提供帮扶,为利民村提供产业扶贫基金,助力脱贫攻坚。

利民村地处涟源西北边陲山区,交通不便,又深受煤矿开采影响,地表沉陷,道路沙化,饮水困难,生活环境非常恶劣。但在国家扶贫政策的帮助下,利民村的发展一天比一天快,利民村的面貌一天比一天好,相信在不久的将来,利民村就会变成一个交通方便、住房安全、村民富足的富裕村。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部