首页 县市新闻 涟源市

涟源市政务中心:倾心扶贫办实事 勇扑火灾显真情

2017-06-20 14:57 娄底新闻网 杨卫星 李小雄

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 李小雄)近日涟源市政务服务中心驻三甲乡新财溪村脱贫攻坚工作队队员以及三甲乡相关领导、新财溪村首届村支两委6名成员,正在紧锣密鼓地集体会商贫困户复核识别、低保户评议等问题。当会议进行到10时37分,一村民打来电话,称才喜组低保户陈显芳家不慎失火,情况非常危急!

火灾就是命令!市政务中心派驻该村担任一支书的周鹏飞立即中止会议,与村支书陈晚生等全体与会同志立马赶到火灾现场,投入抢险救灾。临近三个组的一百多位村民也主动参加灭火行动;市消防大队接报后及时赶到。经过近2个小时的共同奋斗,终于将大火扑灭,保住了陈显芳一家的生命财产安全。陈显芳紧紧地握着周鹏飞的手感激的说:“你们市政务中心驻我们村村脱贫攻坚工作队,真是为民办实事的好干部!”

市政务中心作为三甲乡财溪村脱贫攻坚的市直帮扶单位,中心主任黄晓晖高度重视,克服单位人少事多等实际困难,选派有丰富农村工作经验的干部周鹏飞担任驻村一支书。黄晓晖多次为三甲乡财溪村出谋划策,倾力开展各项工作,顺利完成了新财溪村村支两委换届选举;加大扶贫攻坚力度,全力推进乡村环境整建工作,切实为民办实事,各项工作齐头并进,深受广大人民群众好评。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部