首页 县市新闻 涟源市

湄江镇古稀老党员主动退出低保户

2017-06-20 15:12 娄底新闻网 李志光 杨卫星

娄底新闻网讯(通讯员 李志光 杨卫星)“这几年,感谢党和政府对我的照顾,让我享受低保,渡过难关。我现在生活过得去,不再给党和政府添麻烦,请把我的低保取消吧。”6月19日,涟源市湄江镇塞海村年逾古稀的老共产党员、低保户朱国初,拄着拐棍来到村办公室,向正在研究低保户和兜底贫困户清理认定工作的镇工作组和村委会提出要求,主动退出低保户。

朱国初1990年加入中国共产党,1995年到2005年一直在村里担任支部书记。前些年他退休后,仍然余热生辉,时时想着为群众办实事,热心参与公益事业,时时以一个老党员的标准要求自己。

来到朱国初家中,笔者看到,空荡的房间里几件简单的家具,尽管房屋简陋,但屋里屋外打理得干干净净。朱国初说:“我现年71岁,我们夫妻共育有3儿一女,他们均已成家。1996年大儿子不幸去世,儿媳改嫁,留下两个6岁和8岁的孙子一直由我抚养成人。那些年,其他两个儿子也十分困难。4年前,妻子经医院检查患子宫癌,花费巨额医药费,长期服药。在我急需要帮助时,镇党委政府的领导给予了我家低保户救助。通过近几年的努力,儿子们的经济条件有了较好的改善,现在我们家庭的生活困难已得到解决。我是共产党员,现在国家政策好,我们应该把机会让给那些更困难、更有需要帮助的群众。”(编辑/刘芬风)         

返回首页
相关新闻
返回顶部