首页 县市新闻 涟源市

杨市镇积极开展地质灾害安全隐患检查工作

2017-06-19 16:58 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为了加强地质灾害防治,保障人民群众生命财产安全,6月19日,涟源市杨市镇人大主席戴安源率国土所、杨家滩群工站等相关单位负责人对五一村等地质灾害隐患点进行了安全生产检查。

在检查过程中,重点对农户住房、山坡地段、渠道、堰塘等进行了检查,每到一处,戴安源都现场进行踏勘并详细询问防治工作开展情况,要求相关职能部门、群工站和村干部一定要高度重视,要树立防大灾、抗大灾、抢大险的意识,加强重点隐患的巡查力度,密切关注各险段和薄弱环节,切实落实应急抗灾措施。同时要加大地质灾害防治知识宣传和普及的力度,增强人们防灾减灾意识,实现自觉防灾,全民防灾。

据了解,杨市镇对地质灾害防治工作高度重视,制定了具体的地质灾害防治制度措施,要求群工站和村(社区)安排专人负责巡查和预警,坚持“以防为主 防治结合”的原则,积极加强对地质灾害的防治和监测,时时掌握地质安全隐患点的状况,扎牢安全防线,切实保护人民群众生命财产安全。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部