首页 县市新闻 涟源市

涟源市“廉洁好家风”主题教育活动清风扑面

2017-06-19 17:19 涟源新闻网 曾鸣 刘齐跃

涟源新闻网讯(记者 曾鸣 通讯员 刘齐跃)“廉洁公正,不偏不倚。民之所托,责任在肩……”6月18日,在涟源高新区人和新村廉政文化广场百余名党员干部气势磅礴的宣誓中,由涟源市纪委、市委宣传部联合主办的“廉洁好家风”主题教育活动拉开帷幕。娄底市纪委常委曾晓燕、市纪委宣传部部长吴喜波出席启动仪式。涟源市委常委、宣传部长梁育清宣布活动正式启动,市委常委、纪委书记孙纬辉致辞。

一直以来,涟源市委、市政府高度重视家风建设,始终将其与廉洁文化建设、党风政风建设、精神文明建设紧密结合,着力营造全社会崇廉尚洁的浓厚氛围。为进一步发挥良好家风在党风廉政建设中的潜移默化作用,涟源市启动“廉洁好家风”主题教育活动,将通过“打造一批廉洁文化建设示范点、组织一次廉洁文明家风大讨论、观看一部廉洁文明家风宣传片、进行一次廉洁文明家风大家访、掀起一股廉洁文明家风征稿潮、开展一次廉洁文明家风校园行、推介一部廉洁文明家风好戏剧、发放一份廉洁文明家风倡议书、编印一本廉洁文明家风书画集”系列“廉洁文化大餐”,教育引导全市广大党员干部廉洁修身、齐家,带头正品行、立家规、严家教、树家风,让廉洁之风吹遍千家万户,让廉洁之花开满湘中大地。

家是最小国,国是千万家。孙纬辉指出,在全面从严治党的今天,作为党员干部,不仅要忠于职守、秉公用权、勤勉敬业,更要传承中华美德,弘扬优良家风,以实际行动做廉洁家风的实践者和示范者。要带头以德传家,带头以规立家,带头以廉持家,用家庭小气候温润社会大气候,用党员干部的好家风促党风政风、带社风民风,为营造山清水秀的政治生态,加快建成小康幸福涟源贡献力量。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部