首页 县市新闻 涟源市

涟源市领导到斗笠山渡头塘调研指导

2017-06-19 17:19 涟源新闻网 吴一夫

涟源市委副书记、市长候选人提名人选刘杰(右二)在华润电力(涟源)有限公司调研。)

涟源新闻网讯(记者 吴一夫)6月18日,涟源市委副书记、市长候选人提名人选刘杰率相关部门负责同志到斗笠山镇、渡头塘镇调研指导工作,并深入国产实业(湖南)水泥有限公司、华润电力(涟源)有限公司调研企业发展情况,为企业排忧解难。

调研过程中,刘杰采取座谈和实地走访的形式,详细了解了乡镇安全生产、脱贫攻坚、生态环保、信访维稳、财税“双过半”等重点工作开展情况,以及企业的生产经营情况。

刘杰对斗笠山镇、渡头塘镇的工作给予充分肯定。他强调,乡镇在经济社会发展中,要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,做到安全发展、绿色发展、转型发展和可持续发展。脱贫攻坚工作要在做好精准识贫的基础上,解决好帮扶谁、怎么扶的问题,加快推进扶贫项目落地和项目实施,全力打好脱贫攻坚战,让老百姓有更多的获得感。要坚持绿色发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实做好生态环保工作。要依法依规依程序推进村两委换届选举,加强对新当选村两委成员的教育、管理和培训,同时充分调动老干部的积极性。要严格落实好安全生产的领导责任、部门监管责任和企业的主体责任,不断提高安全生产水平。要提前排查,采取砍土分方、责任包干的工作方式化解矛盾纠纷,做好信访维稳工作。

在国产实业(湖南)水泥有限公司、华润电力(涟源)有限公司调研时,刘杰对两家企业为涟源市经济社会发展所作的贡献表示感谢。要求乡镇和相关部门进一步提高服务意识,建立联席会议制度,及时有效解决企业的困难和问题;要将国家支持企业的相关政策及时告知企业,确保政策落实落地;要沟通协调处理好相关问题,优化企业外部环境,支持企业做大做强。同时,企业要承担必要的社会责任。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部