首页 县市新闻 涟源市

娄底市政协到涟源调研特色小镇建设

2017-06-19 17:07 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)6月16日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,市政协提案委主任、民盟娄底市委副主委朱宏志一行到涟源调研特色小镇建设情况。涟源市政协主席贺顺清,副主席谭秋姣、李海日出席在涟源宾馆1号楼九楼一会议室召开的座谈会或陪同调研。

近年来,涟源市举全市之力、行非常之举,积极抢抓城镇建设新机遇,认真贯彻落实特色小镇规划建设战略部署,多举措推进、全领域融合,突出产业立镇、品牌强镇、文化兴镇,推动形成协调发展、优势互补、和谐共享的城乡一体化发展新格局,先后获得全省卫生城市、旅游强市、文明城市和全面小康经济发展快进县市等荣誉称号。

座谈会上,调研组认真听取了涟源市相关部门及乡镇负责同志有关特色小镇建设进展的工作汇报,就特色小镇的发展定位、项目包装、业态培育等工作进行了意见交流。调研组肯定了涟源市特色小镇建设工作,认为各部门及乡镇在如何将特色小镇建设做精、做强上开动了脑筋,打下了良好基础。希望各部门准确把握特色小镇的基本内涵和建设要求,科学谋划、精准发力,着力在彰显特色上下功夫、求突破、出亮点,打造富有竞争力和品牌效益的特色小镇,为当地经济社会发展注入新的活力。

贺顺清要求各级各部门进一步提高认识、精准定位,以新型城镇化为引领,重点围绕产业特色做突破文章,围绕文化特色做底蕴文章,围绕旅游特色做规划文章。要将美丽乡村建设与特色小镇建设有机结合,加大项目申报、产业培育、经费投入及招商引资力度,全力将杨市、桥头河等乡镇打造成为全省乃至全国知名的特色小镇。

下午,调研组还深入桥头河镇实地考察了特色小镇建设情况。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部