首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展城乡环境卫生督导检查

2017-06-19 11:16 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为继续加强环境卫生整治力度,巩固环境卫生整治成果,加快改善城乡环境卫生面貌,提升城乡环境质量和居民生活水平,6月17日、18日,涟源市杨市镇整建办全体人员深入全镇各村(社区)进行全面卫生督导和检查。

期间,整建办工作人员先后到七甲村、泉溪社区、快溪村等二十多个村进行了现场督查,对房前屋后、田间地头、河沟两侧环境卫生进行了仔细检查。督查过程中,大部分村组能够引起高度重视,环境卫生总体有了较大改观,各村环境卫生保持较好,整治效果明显。

针对下一步环境卫生整治工作,镇整建办要求各村继续加大宣传力度,使群众树立环境卫生工作人人参与,美好环境家家受益的意识。加大重点死角的清理。集中加大卫生死角等积存垃圾清理工作,并确定重点死角有专人看管,防止死灰复燃。严格落实责任到人。要扎实清理按照住房分布情况划分的责任区域内的垃圾。继续细化环境卫生整治奖惩办法,对破坏环境卫生、打扫不力的严格按照奖惩办法处理。严格落实垃圾清理队伍责任。发挥党员先锋的作用,主街道按照公平的原则,由固定人员打扫。根据形成的长效机制,每周利用早晨或者晚上农忙结束后打扫一次。加强保持工作。要把垃圾扔到确定的专门处理点。针对暑假学生在家,乱扔零食袋的行为,家长要加强教育。要学习借鉴先进模范村整治方法。环境卫生整治落后的村,要主动学习借鉴先进村的整治方法,并结合自身情况,制定出本村切实可行的环境卫生整治活动方案。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部