首页 县市新闻 涟源市

涟源市联合督查组到杨市镇督查村(居)“两委”换届选举工作

2017-06-18 16:13 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网涟源讯(通讯员 童艳)6月17日,涟源市组织部、纪委、民政局组成联合督查组,到杨市镇督查村(居)“两委”换届选举工作开展情况,并召开了杨市镇村(居)“两委”换届选举工作座谈会。

督查组通过现场查看换届资料、召开座谈会、听取情况汇报等形式,对杨市镇村(居)“两委”换届选举工作全面展开督查。

督查组一行先抽查了泉溪社区的“两委”换届选举全程纪实资料,了解该社区的选民核准、动员部署、方案拟定、问题排查等工作的推进落实情况,接着又详细查阅了镇及其他各村(居)“两委”换届的相关程序资料。

随后,督查组在镇纪检办公室召开了换届选举工作座谈会。会上镇党委书记罗东锋向督查组简要介绍了村(居)“两委”换届选举工作情况。镇党委副书记龙飞兵就当前换届选举纪律宣传、支委换届结果、村委换届选举情况等作了详细汇报。

督查组对杨市镇村(居)“两委”换届选举工作严肃纪律、周密安排、广泛宣传、精心组织、积极稳妥推进表示肯定,对支委换届选举工作的资料完善情况表示满意,并要求要进一步从严要求、依法依规,创造“山清水秀”的政治生态、“风清气正”的社会风气、“心齐气顺”的换届环境,选出“干净担当”的村(居)委班子,为今后全镇各项工作的顺利推进奠定良好的基础。

镇党委书记罗东锋表示,市督查组提出的意见和建议对杨市镇进一步完善换届选举工作有很大的指导意义,镇党委政府将对督查组反馈的情况迅速抓好落实,严格按照政策要求和时间节点,进一步压实责任,强化指导督查,严明换届纪律,确保换届选举工作圆满完成。(编辑/彭敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部