首页 县市新闻 涟源市

涟源市“安全生产咨询日”活动丰富多彩

2017-06-16 18:48 涟源新闻网 石成

涟源新闻网讯(记者 石成)今年6月是全国第16个“安全生产月”,为进一步宣传贯彻党和国家安全生产的方针、政策,普及安全知识,6月16日,涟源市举行以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产咨询日”宣传活动,涟源市委副书记、市长候选人提名人选刘杰,副市长谭付民到人民路宣传点进行了巡视。

按照上级安委会的部署要求,自6月1日开始,涟源市以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,分市级、行业和企业三个层面,聚焦安全生产领域改革发展、监管执法、安全法律法规、安全常识等内容,将安全生产月活动与安全生产“四大行动” “十大战役”和“打非治违”等专项行动有机结合起来,开展了深入宣传解读《意见》、典型经验观摩、生产安全事故警示教育、安全隐患随手拍等一系列的安全宣传教育培训活动。下阶段,我市还将开展安全知识抢答赛、华润电力液氨泄露应急救援演练等活动。

本次活动旨在通过面对面的宣传,点对点的咨询,加大对安全生产法律法规的宣传,强化对安全生产常识的认知,从而达到“要我安全”向“我要安全”转变效果。活动现场,工作人员通过设立宣传展板、发放宣传册等向广大市民传递日常安全生产知识,宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,提高广大市民群众的安全意识,为全市安全生产形势持续稳定好转营造良好的舆论氛围。

刘杰指出,今年是贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的开局之年,是落实企业安全生产主体责任的关键之年,是实施全面安全文明素质提升工程的起步之年,全市各级各部门要通过开展一系列安全宣传教育培训活动,有效提升全民的安全意识。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部