首页 县市新闻 涟源市

涟源:突出重点 统筹推进脱贫攻坚工作

2017-06-16 18:47 涟源新闻网 黄超

涟源新闻网讯(记者 黄超)6月15日,涟源市脱贫攻坚突出问题集中整改调度会在市扶贫办召开。会议由涟源市委常委、市委办主任谢永东主持,各乡镇、街道、涟源高新区和督查组负责同志汇报了前阶段工作开展情况;涟源市委组织部和市扶贫办相关负责同志分别就驻村帮扶和结对帮扶工作、集中整改工作谈了意见和建议,涟源市副市长邓文旦安排下阶段工作,涟源市委书记谢学龙充分肯定了前段工作的成绩,就做好脱贫攻坚工作提出了要求。

谢学龙指出:做好脱贫攻坚工作,必须紧盯当前,着眼长远。狠抓突出问题整改,是当前最迫切的任务,但不能简单地就整改抓整改,要从政治上和全局上提升站位,坚持以人民为中心的发展思想,真正做到以脱贫攻坚统揽涟源经济社会发展,确保在2019年打赢脱贫攻坚战。必须突出重点,统筹推进。要把精准识贫核查作为当前工作的重中之重的基础工作来抓,切实提高识贫准确率,解决好“扶持谁”的问题。同时统筹推进创业就业培训、产业扶贫、小额信贷、易地扶贫搬迁、危房改造等工作,解决好“怎么扶”的问题,让精准扶贫各项政策尽快落实落地、惠及百姓,实实在在地增强贫困群众的获得感,提升群众满意度。在识贫和扶贫过程中,必须坚持依法依规依程序,做细做实群众工作。要严格执行贫困户进退标准和程序,加大公示面,确保老百姓的知情权、参与权、监督权;同时要切实做好政策宣传解释,耐心细致地做好群众工作,激发群众自我发展的内生动力,发现和树立勤劳脱贫、创业致富的正面典型,弘扬正能量,创造奋发有为的脱贫攻坚新局面。(编辑/刘芬风)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部