首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展企业安全生产主体责任暨安全生产月宣传活动

2017-06-16 18:47 娄底新闻网 童艳

file0002

(宣传活动现场)

 

file0001 (2)

(宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)6月16日上午,涟源市杨市镇在文化广场举行“2017年杨市镇全面落实企业安全生产主体责任暨安全生产月宣传活动”,向群众广泛宣传安全生产知识。镇党委书记罗东锋,党委副书记、镇长刘五洋,党委副书记龙飞兵等主要领导带领镇城监中队、安监站全体人员参加。

此次活动紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,通过悬挂宣传横幅、宣传标语、设立咨询台提供咨询服务、发放安全生产宣传资料等形式向过往群众宣传安全生产法律法规、政策措施,安全生产“七进活动”和落实安全生产主体责任的新举措、新作法、新要求,重点将加油站安全常识、粉尘防爆安全知识、烟花爆竹安全、职业健康安全等与群众和经营企业息息相关的安全知识进行了宣传。活动意义重大,切实加强了全镇安全生产宣传教育力度,进一步普及安全知识,全面提高群众安全素质,推动落实安全生产责任,保障人民群众的生命财产安全。

宣传活动的内容全面、涉及面广,不仅包括企业安全生产领域的知识,也包括个人生活的安全常识,如用电用气安全、如何预防夏季溺水事故及如何救援等,让老百姓了解到日常生活中需要注意的安全生产细节,切实加强安全意识,营造浓厚的宣传氛围,着实构建筑牢“群防、群控、群治”的安全生产长效机制。

据工作人员初步统计,此次活动共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询150余人次,收到了良好的社会效果,取得了工作实效。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部