首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇举行全面落实企业安全生产主体责任宣传暨签名活动

2017-06-16 18:40 娄底新闻网 张文艺 曾向阳

安委会全体成员合照

(安委会全体成员在宣传现场

万人签名现场2

(宣传现场

刘欣给过往群众发放宣传手册

(刘欣给过往群众发放宣传手册

泳主任为过往群众发放宣传手册

(为过往群众发放宣传手册)

张文艺为过往群众发放宣传手册

(志愿者为过往群众发放宣传手册

娄底新闻网讯(通讯员 张文艺 曾向阳)6月16日是“全国安全生产宣传咨询日”,当天,涟源市斗笠山镇举行全面落实企业安全生产主体责任宣传暨签名活动,大力宣传牢固树立新发展理念,切实增强安全防范治理能力,提升安全生产整体水平。

16日9点,镇安委会成员及志愿者来到镇三角坪,开展全面落实企业安全生产主体责任暨签名活动。活动中,通过便民服务大厅电子屏全天候滚动播放安全生产警示标语,在全镇大范围悬挂宣传横幅、标语及发放宣传手册等方式,向企业、广大群众大力宣传安全生产领域改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等科普知识,并号召大家响应“全面落实企业安全生产主体责任从我做起”签名活动,广大群众热情主动参与。

这次活动共发放宣传手册500余册,悬挂宣传横幅15幅,参与签名的群众达500余人次,通过宣传达到聚焦推动企业落实安全生产主体责任,增强了企业、家庭、个人在安全防范领域的认识,为全镇营造安全生产氛围、预防和控制事故发生筑牢思想基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部