首页 县市新闻 涟源市

涟源消防联合文广新局开展文物古建筑消防安全专项检查

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 吴伟平

QQ图片20170518084700 700

5月17日,涟源消防大队联合市文广新局开展文物古建筑消防安全专项检查)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 吴伟平)为深入推进夏季消防安全检查工作,有效加强辖区文物古建筑消防安全管理工作,进一步落实主管单位消防安全责任。5月17日,湖南省娄底市涟源消防大队联合市文广新局,深入世业堂、彭氏祠堂等文物古建筑开展消防安全检查,进一步强化文物古建筑消防安全管理,确保文物古建筑消防安全。

检查过程中,联合检查组首先听取了相关单位负责人关于消防安全工作的汇报,询问了各单位自查和隐患整改情况。重点对文物古建筑内消防器材是否配备齐全、完整好用;疏散通道、安全出口是否保持畅通;用火、用气、用电是否符合规定等情况进行了详细检查。检查人员还对管理人员就灭火器的使用进行了抽查,对部分文保单位灭火器压力不足、灭火器数量不足等现象进行了登记,并结合文保单位的实际情况,为单位提出整改方案和措施,督促单位限期整改。

通过此次检查,进一步提高了文物古建筑负责人和管理人的消防安全意识,为促进了夏季消防检查专项行动打下了坚实的基础,有效保障了辖区消防安全形势稳定。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部