首页 县市新闻 涟源市

涟源市农业局深入乡镇开展禁种铲毒踏查行动

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 肖劲松

1

近日,涟源市农业局组织工作人员深入乡镇村组开展禁种铲毒踏查行动。

娄底新闻网涟源讯(通讯员 肖劲松)为深入推进禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物行为,确保毒品原植物“零种植、零产量”的目标。近日,涟源市农业局组织执法大队、种子管理中心、农监管、农环股及有关业务站股室等相关工作人员深入乡镇村组开展禁种铲毒踏查行动。

行动中,踏查组重点对本单位辖区的田间、山脊、房顶等潜在非法种植毒品原植物罂粟的区域进行地毯式踏查,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”。踏查的同时深入到农户家中,向群众宣传了毒品对人体的危害,使广大居民群众了解毒品、认识毒品、远离毒品,从而提高其识毒、防毒、拒毒意识和能力,积极调动了人民群众参与禁毒战争的积极性。

据悉,此次踏查行动未发现非法种植毒品原植物情况。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部