首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇重拳出击下猛药 全面攻坚农村低保工作

2017-05-19 19:54 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)涟源市斗笠山镇自5月18日召开“农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作”会议后,全镇干部上下齐聚一心,全力倾力于农村低保工作。19日,在镇党委书记肖俊、镇长肖志葵的安排部署下,全体扶贫工作队员深入基层一线,对农村低保户进行入户审核和认定工作。

为了让真正有困难的贫困群体享受农村低保惠农政策,把违规进入的关系户彻底清退出去,彰显政策的公平正义,斗笠山镇党委政府强化责任,制定了严明而公正的准入门槛和清退条件,要求所有工作人员严格按照“不能马虎、不能应付、不能偏心”的“三不能”工作态度;秉着“谁审核谁负责”的工作要求和“谁识别不准将严厉追责”的工作纪律,给扶贫工作人员套上了责任枷锁。扶贫工作人员兵分数十路,冒着大雨深入贫困户家广泛宣传农村低保政策,并根据识别线仔细甄别与审核,真正做到了该入的一个不漏、该退的一个要清,把惠民政策真正落实到有需要的贫困农户手中。

据悉,该镇目前的农村低保认定清理工作正在全面推进过程中。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部