首页 县市新闻 涟源市

娄底市文物处到杨市镇开展文物安全联合交叉大检查

2017-05-18 19:20 娄底新闻网 孔梦狄

file0001

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 孔梦狄)根据娄底市文物处、市公安消防支队《关于开展文物(消防)安全联合交叉大检查的通知》精神,5月17日,娄底市文物(消防)安全联合检查组来到杨市镇,对辖区内的文物保护单位进行了文物安全大检查。涟源市文化局相关领导,杨市镇党委副书记、镇长刘五洋,政协联工委主任蔡葆源陪同检查。

检查组一行先后来到杨市镇省级文物保护单位湘军名将故居群、彭氏宗祠,市级文物保护单位胜梅桥等地查看文物安全保护情况,消防设施配备情况和环境卫生保持情况等。检查组对发现的隐患问题对村、社区主要负责人进行了交办,要求以此次大检查为契机,结合夏季消防专项检查行动,推动促进各种文物(消防)安全隐患的自查自纠和整改落实,确保各级文物保护单位的绝对安全。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部