首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇一商铺突发大火 市镇消防联手抗“火魔”

2017-05-17 23:35 娄底新闻网 李璀

市、镇消防联手

(市、镇消防联手)

洒水车、挖机齐上阵

(洒水车、挖机齐上阵)

镇党委书记周新科现场指挥调度工作

(镇党委书记周新科现场指挥调度工作)

灭火现场

(灭火现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李璀)5月16日17时许,涟源市桥头河镇城建办工作人员在城区巡逻下班的途中发现辖区桥西路的名为“海信电器店”的商铺冒起滚滚浓烟。

发现火情的工作人员在向领导汇报的同时,火速告知其他刚下班的同事。由镇安监、综治、城管、派出所、整建办组成的消防队及群工站工作人员共约40余人立即带领灭火设备赶赴火灾现场进行先期处置。

镇主要领导也及时赶到现场指挥灭火救灾工作。由于起火点位于城区中心地带电器店仓库,设备及包装都属于易燃物品,浓烟滚滚,火势非常猛烈,浓烟中噼里啪啦地发出骇人的声响。事故现场一片混乱,有大量附近居民、行人在围观,交通也处于堵塞状态。为给救援工作创造畅通环境,镇消防工作人员立即指挥将围观群众疏散到安全地带,协助随后赶到的市消防官兵开展紧张忙碌的灭火救援工作。

经过市、镇消防官兵和干群的齐心救援,现场火势被成功扑灭。

据了解,此次事故为商铺二楼夹层电器仓库起火,虽然仓库电器烧毁,但所幸无人伤亡。至于火灾原因,疑为线路起火,具体情况还在进一步调查中。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部