首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇组织开展“文明餐桌”志愿活动

2017-05-17 23:29 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)5月16日,涟源市斗笠山镇一群身披“斗笠山镇人民政府创文志愿者”礼仪飘带、手持宣传贴纸和宣传倡议书的队伍吸引了过往行人的眼球,他们是斗笠山镇宣传办组织的志愿者们,正在进行提倡“文明餐桌”志愿活动。

这支队伍依次走进斗笠山镇各餐厅和宾馆,耐心向老板和顾客宣讲文明用餐相关知识并发放文明餐桌倡议书。志愿者们劝导大家积极参与“文明餐桌”行动,坚持合理消费,倡导文明用餐,养成良好就餐习惯,争做“俭以养德、文明用餐”的宣传者、实践者和监督者,塑造文明群众形象。

一位正在就餐的顾客认真阅读了文明用餐倡议书后,笑着说:“以前老觉打包怕人家看不起自己,如今才知道浪费可耻,文明用餐从我做起!”还把剩下的饭菜打好包带走, 这一肯定行动让志愿者们工作更加有了劲头。

这次活动一共张贴“文明餐桌”宣传标语200余条,发放倡议书500余份,赢得了广大餐厅和顾客的拥护和称赞。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部