首页 县市新闻 涟源市

涟源市人大常委会到涟源法院调研指导工作

2017-04-24 17:04 娄底新闻网 吴欣 刘笑贫

娄底新闻网讯(通讯员 吴欣 刘笑贫)4月21日,市人大常委会副主任曾建功,市人大内务司法委员会主任万少春,法制委员会副主任李颖,内务司法委员会副主任刘飞等一行到涟源法院进行走访调研,院党组书记、院长曾文彬,党组副书记、副院长肖卫国,党组成员、副院长肖光红,副院长吴欣,党组成员、纪检组长曾德洪参加座谈。

曾文彬表示,今年该院的工作将进一步抓好司法改革工作,不断完善司改配套措施;进一步抓好审执工作,不断提高司法为民、公正司法水平;进一步抓好信息化建设,加快智慧法院建设步伐;进一步抓好队伍建设,不断加强司法能力培养;进一步抓好党建工作和廉政建设,打造公正廉洁法官队伍;进一步抓好基础设施建设,提供高效便民的司法服务,努力为建设“美丽涟源”、“平安涟源”、服务全市经济发展提供更加有力的司法保障。

会上,肖光红、吴欣、曾德洪就该院的司法改革、党的建设、审判执行、信息化建设、队伍建设等方面工作进行了详细汇报。曾建功一行充分肯定了法院为全市社会经济发展做出的贡献,并对法院工作提出了具体的意见和建议。

曾建功提出,希望该院一要按照最高法院的司改要求尽快部署落实各项工作;二要建立科学的干部遴选、培训机制,切实提高法官队伍能力素养水平;三要积极探索司法公平与司法实践的有机结合,有效解决执行难问题;四要加强法院信息化建设,提高法官办案办事效率;五要自觉接受人大和群众的监督,积极争取市委、市政府的支持;六要加强对法院工作的宣传力度,提高群众对法院工作的知情率和好评率。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部