首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道禁种铲毒踏查成效显著

2017-04-21 16:39 娄底新闻网 杨岭梅

娄底新闻网讯(通讯员 杨岭梅)4月21日上午,涟源市蓝田街道禁毒办与水陆派出所在禁种铲毒踏查行动中,在光文社区岛石路段旁发现有罂粟种植地。街道禁毒办工作人员随即向单位领导汇报,办事处主任颜敏高度重视,立即赶赴现场,与工作人员一起将77株罂粟彻底铲除。

颜敏指出,这次禁种铲毒踏查行动要深入各潜在非法种植区域,开展地毯式踏查铲毒行动,尤其是加大历年来曾种植过罂粟的区域,不放过任何一个死角。工作人员在做好排查的同时,还要在各村、社区张贴禁毒宣传图片、发放宣传资料,利用流动车辆宣传有关禁种铲毒政策,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为,使人人参与禁毒,努力提高人民群众拒毒、防毒、识毒的意识,全力净化全街道良好的社会治安环境。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部