首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道积极开展“身边好人”线索推荐评议活动

2017-04-21 16:22 娄底新闻网 吴滟姣

娄底新闻网讯(通讯员 吴滟姣)为进一步提高市民道德素养和城市文明程度,助推街道深化省级文明城市创建工作,近日,涟源市蓝田街道积极开展“身边好人”线索推荐评议活动。

一是通过广播、宣传栏、电子显示屏等多种方式广泛开展“我推荐、我评议身边好人”宣传活动,着力提高群众知晓率和参与率;二是拓宽推荐平台,通过QQ、微信、电话等多种渠道进行群众推荐和自荐,侧重助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类好人好事、凡人善举,截至目前已收到70余条好人线索,有效增强了群众的参与感和积极性。三是营造温馨和谐的浓厚氛围,通过网络、手机等媒介积极发布好人事迹,营造浓厚氛围,扩大好人影响力。

通过开展“身边好人”线索推荐评议活动,不仅进一步弘扬和宣传了社会主义核心价值观,深化了精神文明创建活动,同时也真正发挥了好人引领社会风尚、传播正能量的作用,在辖区内掀起了新一轮学习身边好人、争做好人好事的热潮。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部