首页 县市新闻 涟源市

安平镇开展易地扶贫搬迁“回头看”活动

2017-04-21 16:06 娄底新闻网 周智勇

娄底新闻网讯(通讯员 周智勇)为顺利推进易地扶贫搬迁工作,做好迎接市级验收准备,4月18日至20日,涟源市安平镇组织镇扶贫办、国土所、建设站等部门对全镇2016年易地扶贫搬迁的农房建设情况开展“回头看”活动,深入各分散安置户现场督查,并召集各村党支部书记、驻村干部共60余人召开整改动员会议。

会上,镇纪委书记、易地扶贫搬迁办公室主任张峰通报了现场督查发现的突出问题,按村逐户指出了各户存在的建房面积超标、旧房拆除缓慢、新房建设不规范等问题,并提出了详细的整改措施。同时,他还对2017年的易地扶贫搬迁摸底工作做了安排部署。

张峰指出,要做好整改工作,务必做到“三个到位”:政策宣传要到位,要重申建房标准,详细解读政策要求,确保整改对象政策清、方向明,真正做到政策落地不走样、不跑偏;问题整改要到位,镇村干部要及时与整改群众沟通,理顺整改思路,把工作做实、措施整细,严格落实整改方案;时间把握要到位,针对督查发现的问题,要区分整改难度,划定时间节点,确保5月中旬前完成所有整改任务。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部