首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇全面清查学校周边食品安全隐患

2017-04-21 15:53 娄底新闻网 刘红梅 杨鹏

娄底新闻网讯(通讯员 刘红梅 杨鹏)2月20日—4月20日,涟源市茅塘镇在全镇范围内开展为期2个月的中小学校、幼儿园食品安全专项检查行动,全面清查学校食堂、商店经营中存在的问题,督促整改到位,消除隐患。

此次检查,共检查了28家经营主体,其中学校(幼儿园)食堂8家,商店20家,发放现场检查笔录28份,责令整改通知书11份,监督意见书2份。本次专项检查内容为查验《餐饮服务许可证》、设施设备是否健全、采购材料及食物是否索证索票、餐用具消毒等,对存在问题的单位下达了责令整改通知书、监督意见书。经过专项检查,辖区校园内商店及周边食品销售店未发现销售假冒伪劣、过期变质和“三无”食品,未发现利用进货渠道不明、不合格原料和病死及死因不明的畜禽加工食品等违法行为。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部