首页 县市新闻 涟源市

涟源火车站开展打冰扫雪演练 确保2017年春运安全

2017-01-14 16:43 娄底新闻网 肖湘衡

站领导组织列队点名

(涟源车站开展打冰扫雪演练)

现场清扫

(图为现场清扫)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 肖湘衡)1月12日上午,正在作业的值班员向报告值班站长说“信号楼突然停电、车站票房机房停电”,值班站长立即将信息报告上级部门和供电部门,在接到集团公司命令后,立即启动应急案,启用发电机发电,为了车站信号、通信、行车、客运设备恢复电力……

为确保2017年春运期间和冬季恶劣天气下车站运输安全正点,涟源火车站组织铁路地区各个单位人员举行了一场打冰扫雪演练。42名由涟源车站、涟源工务领工区、电务工区、供电接触网工区等多个单位组成2个应急小组,带着早已准备好的各种清扫工具、设备和防冻用品,在车站一站台、东西两头的道岔咽喉区展开了打冰扫雪行动。分别对供电网、信号机,道岔转辙机等关键部位进行保暖,除雪、防冻等工作,使职工熟练掌握打冰扫雪作业流程和基本技能,确保春运期间车站运输安全畅通。(编辑/谭卫丰)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部