首页 县市新闻 涟源市

杨市镇召开第三次全国农业普查入户登记阶段业务培训

2017-01-13 16:10 娄新闻网 周珍 孔梦狄

杨市镇召开第三次全国农业普查入户登记阶段业务培训

(培训会现场)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 周珍 孔梦狄)1月12日,涟源市杨市镇第三次全国农业普查入户登记阶段业务培训会在镇政府一会议室召开,农普办全体成员、群工站全体驻村干部、各村(社区)普查指导员及普查员参加会议。会议由镇农普办主任周燕萍主持,镇党委委员邓缤鹏出席并讲话。

培训会上,邓缤鹏对普查工作的时间和进度进行了强调和安排,要求各普查区一定要做到逐户上门登记,确保数据质量,按时按质按量完成第三次全国农业普查。镇农普办业务骨干周珍对农户普查表、规模农业经营户普查表及农业经验单位普查表的填报指标进行了业务培训和现场辅导。

农业普查作为一项重大国情国力调查,是全面了解“三农”基本情况、准确把握“三农”发展变化的最重要统计调查方法之一。近年来,该镇农村发展环境和条件、农业生产经营方式和水平、农民收入结构和途径等各方面发生了巨大变化。开展第三次农业普查,对准确掌握该镇“三农”新变化,进一步推进全镇农业农村发展意义重大。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部