首页 县市新闻 涟源市

白马镇送文化进乡村惠民活动助推精准扶贫

2017-01-13 16:00 娄底新闻网 周海燕 刘超明

党委书记刘大凯热心帮村民选对联进行书写

(镇党委书记刘大凯热心帮村民选对联进行书写

村民挑选到喜欢的春联高兴得乐开怀2

(村民挑选到喜欢的春联高兴得乐开怀

精彩的文艺表演3

(精彩的文艺表演

流动阅览车上看图书

(流动阅览车上看图书

热情高涨的村民观众4

(热情高涨的村民观众

书法家给大家书写春联现场4

(书法家给大家书写春联现场) 

娄底新闻网涟源讯(通讯员 周海燕 刘超明)天寒送书送对联,下乡送戏暖人心。元月11日,涟源市白马镇桐柏村热闹非凡,由市文体广新局主办的“送戏、送图书、送对联文化惠民”活动在此举行。

为了本次活动圆满成功,白马镇党委政府专门成立了以党委书记刘大凯、镇长梁纶放为顾问,党委副书记周爱军为指导员,政协联工委主任郭沈阳为组长的领导小组。活动由市湘剧保护传承中心、市文化馆、市图书馆具体承办。市委宣传部副部长黄义志,市文广新局局长刘益民等到场指导。

在新成立的桐柏村综合文化活动中心,一场文化盛宴在此上演。虽然细雨飘飘,寒意袭人,但村民却热情高涨。全场节目形式多样、精彩纷呈。白马镇机关干部队与桐柏村村民队进行了一场精彩的篮球友谊赛;市湘剧保护传承中心带来了歌曲、小品、戏剧、舞蹈、相声、说唱、二胡及白马镇田心艳姿舞蹈队的广场舞等一系列精彩的文艺表演;书法家们现场忙挥毫铺墨,书写了近五百副春节对联,群众纷纷挑选;市图书馆赠送了农业技术、种植养殖、养生保健和一些优秀的期刊杂志,并开放了免费流动阅览车供群众免费阅读,将文化免费送到了群众手中。丰富多彩的节目、“精准脱贫”政策知识送到群众家门口,鼓舞大家凝心聚力助推脱贫攻坚,获得了台下群众的阵阵掌声,丰富了人民群众精神文化生活。

活动精彩纷呈,演员激情满怀,观众掌声不断,这是一次送温暖、聚民心的汇演,是一次振奋人心、传播文明、凝集力量的汇演,此次文艺汇演赢得了广大群众的认可。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部