首页 县市新闻 涟源市

涟源市委统战部邀请统一战线各界代表参加征求意见座谈会

2017-01-12 16:45 娄底新闻网 聂沛栋

DSC_8642

(会议现场)

娄底新闻网涟源讯(通讯员 聂沛栋)为开好2016年度统战系统民主生活会,1月12日,涟源市委统战部组织统一战线各界代表人士在统战部会议室主持召开座谈会,与乡镇统战委员、党外干部、侨眷、台属、非公企业负责人进行面对面交流,征求他们的意见建议。统战系统各单位负责同志出席会议。

座谈会上,与会的各界代表人士对统战部门2016年度的工作给予了高度评价,认为市委统战部当好了统战人士“娘家人”的角色,在党外代表人士队伍建设、参与脱贫攻坚、服务非公经济发展等方面做出了积极贡献,得到了广大党外人士及人民群众的衷心拥护和普遍好评。与会人员还结合各自工作实际,分别从党外干部培养与使用、脱贫攻坚、宗教场所管理、乡镇统战委员履职、“亲”“清”政商关系构建、非公企业党组织建设、本土民营企业健康发展等方面提出了许多好的意见和建议。

市委统战部常务副部长陈立维强调,统战系统各部门要建立定期听取各方意见建议的机制,让开门纳谏制度化、规范化、常态化。要进一步把关注焦点放到基层,认真开展调查研究,及时转变工作思路,创新服务内容。在工作中要注意调动党外干部和乡镇统战委员工作积极性,不断加强保障,完善绩效考核,为党外干部履职撑腰鼓劲。要进一步支持非公经济的发展,为企业营造良好的发展环境。共同助推涟源经济社会发展迈上新的台阶。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部