首页 县市新闻 涟源市

涟源市全面部署2017年春运工作

2017-01-12 16:46 红网涟源市分站 张敏 

红网涟源市分站讯(记者 张敏)1月11日,2017年全市春运暨城区交通秩序维护工作动员大会在涟源市公安局会议室召开,涟源市委常委、常务副市长梁小兵主持会议,副市长、市公安局局长罗宜秋宣读表彰通报,副市长谭付民作讲话。

2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,为期40天。按照“以客为主,安全第一,服务至上,保障有力”的总体要求,涟源市分别制定了《涟源市2017年春运工作方案》《2017年春运期间全市交通秩序维护工作实施方案》,全力以赴做好春运工作。

梁小兵指出,各相关单位和企业必须提高认识,做到“四个确保”,即确保站、场秩序井然,无混乱和群体拥挤骚乱事件,无治安和刑事案件,杜绝重大的灾难事故发生;确保各种运输工具在运输途中不发生重大交通事故和火灾事故,杜绝群死群伤事件;确保旅客购票、候车、出行方便舒适、安全及时,确保交通畅通;要进一步强化责任意识、安全意识、协作意识、服务意识,为2017年春运工作开好局、起好步。

谭付民指出,春运工作是一年一度的大考验,做好春运工作,是实现“以民为本,执政为民”的重要举措,是对政府社会公众服务能力、服务水平和执行能力的考验,是促进经济社会发展,维护社会稳定、构建和谐社会的必然要求。必须进一步统一思想,凝聚共识,认清春运工作形势;突出重点,前移关口,狠抓春运安全;加强领导,协调联动,明确春运工作职责;改进作风,以人为本,强化春运工作服务,确保春运工作安全、有序、圆满。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部