首页 县市新闻 涟源市

宋建明:全力以赴做好春节期间各项工作

2017-01-12 16:54 红网涟源市分站 曾鸣 

红网涟源市分站讯(记者 曾鸣)为确保涟源市人民度过一个欢乐、平安、祥和的春节, 1月11日,全市保安全保稳定保民生保畅通保整洁保供电工作会议在涟源宾馆小礼堂召开,部署春节期间各项工作。涟源市委副书记、市长宋建明作重要讲话,市委副书记康昊宁主持会议,市委常委、常务副市长梁小兵作“六保”工作报告。涟源市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市委常委肖更新、谢永东、梁育清、王澍及全体在家的市级领导出席会议。

为实现春节期间“保安全、保稳定、保民生、保畅通、保整洁、保供电”工作目标,涟源市成立了“六保”工作领导小组,下设综合协调组和保安全、保稳定、保民生、保畅通、保整洁、保供电6个工作组,每个工作组都明确了工作目标和重点工作,并对工作职责提出了具体要求。

宋建明强调,年关将至,做好春节期间“六保”工作是拉近党群干群关系,提升人民群众满意度的关键,意义重大。各级各部门务必高度重视,对各项工作早谋划、早部署、早落实。务必认真研究,对照工作方案,司其职、尽其责,对烟花爆竹、煤矿生产、交通运输等方面可能存在的问题和安全隐患进行认真排查,切实抓好社会治安、信访稳定,化解矛盾纠纷,广泛深入开展春节期间走访慰问活动。务必强化责任,把“六保”工作作为当前的中心工作全力推进,进一步明确责任、分解责任、认真履职,把握春节期间招商引资机遇,树立涟源好形象,宣传涟源喜人变化,全力以赴做好春节期间各项工作。

梁小兵要求各级各部门毫不放松保安全,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维;全力以赴保稳定,进一步加强“平安涟源”建设,严厉打击各种违法犯罪行为;统筹兼顾保民生,切实转变工作作风,想方设法为群众解决燃眉之急;要千方百计保畅通,加强组织领导,在城区、乡镇各主干道和交叉路口开展特别维护;标本兼治保整洁,加大“禁燃”工作巡查力度,全力推进城乡环境整治;全面排查辖区供电设备隐患,全力以赴保供电。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部