首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展春运期间社会治安防控专项整治行动

2017-01-12 16:46 娄底新闻网 孔梦狄

娄底新闻网涟源讯(通讯员 孔梦狄)为进一步加强对社会面治安秩序的控制,有效震慑全镇街面现行违法犯罪活动,确保春运期间社会治安稳定,1月11日晚,涟源市杨市镇党委副书记龙飞兵、人大副主席彭亮率综治、公安、交警等部门开展专项整治行动,查处酒驾、毒驾行为,进一步强化治安巡逻防控工作力度。

行动组在镇区的主干道上设立了关卡,交警部门用酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试,严厉查处酒后驾驶违法行为,对查到酒后驾驶的,一律进行严厉处罚,绝不姑息,从而形成严查、严管、严处的高压态势。

治安巡逻防控工作由镇综治办和派出所负责,出动3台警车,采取车巡与步巡相结合的方式,重点排查可疑人员和车辆,对群众求助、街面纠纷及打架斗殴等警情承担一级出警任务。同时承担突发事件和灾害事故的现场警戒职责,把疏导群众、维护秩序、抢救人员和财物作为工作重点,遇交警等单位出现场警力不足时将予以快速增援。

杨市镇春运期间将进一步织密社会面整体巡逻防控网络,最大限度地将警力摆上街面,提高街面见警率,挤压违法犯罪空间,降低街面发案率,及时消除各类安全隐患,切实提升人民群众的安全感和满意度。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部